За всё

Тома Юрьева
Бог,
спасибо за смерти близких,
за ложь,
 за войну,
за маньяка
что ткнул в меня нож,
за предательства,
трусость и нищету,
за удачу,
не пойманную на лету,
за обманы царей,
за пинки рабов,
за болезни,
за кровь вокруг,
кровь, кровь,
Одного не прощу,
сгоряча кляня,
Ты зачем же зрячей
 создал меня.
Снизошли же духа
 мне нищету,
Чтобы в руки ловить,
копоть, как звезду,
Улыбаться и верить
 что все хорошо,
Когда поезд твой
под откос ушел.
Да ослепнуть от бед,
Или верить в сказ,
Что от бед откроется
 третий глаз,
И там будет все синее
как в бреду..
Я спрошу. Обо всем. И за все.
Как дойду.