Знакомые незнакомцы

Галина Сайко
- Себя я знаю? - Все замашки?!
- А Саньку, друга? - Не совсем...
 - Отдаст последнюю рубашку?
 - Я, в одиночку, булку съем?

В минуты радости и грусти -
растерян, так и не решил:
 - Кто - я?! Вот одноклассник Руслик,
тихоня, - подвиг совершил!

Он из огня спасал сестрёнку!
(по "телику" ты видел? Ё-моё!)
И братика, спеша, отнёс в сторонку:
там полыхало "ихнее" жильё!

- Да, это подвиг, о каком мечтали
дружбан мой Санька и, конечно, я.
Героем мы пока так и не стали,
а вот герои - вся наша семья.

Мой дед - орденоносец, папка - тоже:
в Афгане две медали заслужил!
Не всё о нём я знаю, но, быть может,
и в мой характер стойкость заложил!

Я присмотрюсь ко всем. Быть может рядом
мальчишки, с кем играю я в футбол,
во славу Родины трудиться рады,
а защищать придётся - вступят в бой!

А надо - заслонят её собой!!!
Я в это верю.Нет, я точно знаю! Вот.

          30.11. 22