Сын стихии и Божьего мира

Виктор Красильников 1
Ветер веток нарвал тополей,
Разбросал под ногами повсюду,
Словно бы оскорбясь за друзей:
Ни в чьей памяти нет им приюта.
Жалко веток июльской поры,
Жалко всех безвозвратно ушедших,
Их оплакавших преданных женщин,
Позабытости каждой судьбы.
Сколько их под крестом и звездой!
Сколько их без намёка потери!
Продолжайте же искренне верить
В тот желанный небесный покой.
Только ветер, бушуя один,
За всех сразу упрямый ответчик.
И ему что барон, что каретчик,
Что художник батальных картин…
Так разбойно напомнит порой
Сын стихии и Божьего мира
Обещанье по книге святой:
Память вечна и все они живы.
             1988 г.