Без меня

Таня Сырцова
А ты сможешь теперь без меня
Жить, как будто не знал меня даже?
Иль в душе ничего не храня
Ты совсем не заметишь "пропажу?
А ты сможешь всё также шутить,
Когда видишь знакомых при встрече?
Очень сильно другую любить,
Обнимать её теплые плечи?
А ты сможешь ее целовать
Рано утром на нашей кровати?
И к себе нежно так прижимать
Ее тело в коротком халате?
И когда на исходе уж день,
Будешь ждать с ней томительно встречу?
И моя не мерещится тень?
Что молчишь?... Так давай я отвечу!
Я, пожалуй, готова к разлуке!
Без тебя я, наверно, смогу!
Уж не жду Я шагов в каждом звуке...
Но зачем?!.И кому же я лгу?!
Ведь болеть будет долго и сильно!
И дышать будет трудно порой...
Хоть снаружи все будет "ванильно".
Мне скрывать это все не впервой!
Ну а ты, если встретишь другую,
Очень быстро, я знаю поймёшь,
Что потратил ты время впустую.
Но меня ты уже не вернёшь...
Отчего же тебе стало грустно?
Только понял, что все потерял?
Было всё...но теперь снова пусто...
Слишком поздно ты всё осознал...