Лошадка и мышь Сказка

Игорь Алаев
Жили-были в одной конюшне лошадка Зорька и мышка Жуля.        Зорька целый день трудилась и приходила под вечер только покушать и отдохнуть.               
 Жуля же целый день проводила в каких-то хлопотах и не так уставала,как лошадка.               
 Однажды мышка увидела,что пришла лошадка Зорька,ей подали корм,но она не стала кушать,а сразу закрыла глазки и уснула.  Все мышки,которые жили в конюшне,разом собрались и хотели было уже съесть еду для лошадки,но Жуля не дала им это сделать.        "Лошадка или сильно устала,или заболела,не нужно брать её корм,- сказала Жуля.Мышки отступили: все уважали Жулю.               
 Всё это услышала Зорька.         
 Ей очень понравилось,как повела себя мышка Жуля.Это было очёнь благородно.               
 А утром,Зорька поела корм,а часть оставила для мышей и позвала  к себе Жулю.
"Большое спасибо тебе мышка за твою доброту.   Я  оставила вам корм,покушайте.И давай с тобой дружить!"    
  "Хорошо,-сказала Жуля,я согласна!"               
  И с тех пор они - настоящие друзья!