Встречаем зиму

Ирина Скрипко
Облетела листва старых клёнов
На аллейке у дома  нашего,
Приближенье зимы знакомо,
И поля вдали дышут пашнею,
И рассвет серебрится инеем,
И ветра посильней, попорывистей,
В небе ярком просторы синие
Дарят вздохи холодные стылые.
К нам неслышно зима приближается,
Деликатно и ненавязчиво,
В мёрзлых лужах луна отражается,
А дневное тепло обманчиво.
Хлебом-солью встречать зиму выйдем,
Раскрошив крошки хлеба птицам,
Растревожив уснувшие дыби,
Голубей стая мигом слетится.