Ода сигаретке

Елена Брюшкова
К себе ты тянешь, будто бы магнит,
Мне всё в тебе и дорого, и мило,
И твой горящий глаз к себе манИт
Своей испепеляющею силой!
И пусть минздрав с тобою вечно в ссоре -
Курить мол это стыд и срам!
С минздравом мы ещё поспорим,
Тебя ему в обиду я не дам!
Спасаешь ты от грусти и тревоги,
Мне успокоишь нервы, подбодришь...
С тобою веселей в дороге
И после рюмочки ты радостно шкварчишь!
Из пачки утром вновь тебя достану,
Спросонья сладко-сладко потянусь
И сразу же здоровой стану,
Когда тобой блаженно затянусь!