Боту ботово

Лугис Синонис
I
Отступить и отступиться –
Упорхнуть.
Сложить крылья,  разбиться.
Получилось бы.
Письменно согласовать,
Стихнуть.
Разбиться бы о стихи,
Получилось бы.

II
Он прыгнул, будучи мёртв,
И о'жил вдруг,
О крыльях давно забыл,
А они в подпруг.
Отступить и отступиться,
Перегнуть полёт,
Это должно получиться,
Не на оборот.

Отступить и отступиться,
Боту ботово,
Липнет белая шелкови'ца,
Кто примнёт мальё?
Отступить  – не отступиться,
Бот на привязи,
Он сухоткою болен. Жаль.
Сговориться бы.

По руковца'м, то бишь варе'жам,
Ботоовощи!
Оприходуют. И к праотцам...
Братцы те ещё!
Бот-каракуля, бот-оракул,
Бот – Пласт Массовый,
Ослоп, известно, с гвоздями –
Не вбрасывай!

Акробо'тик, Акробота'н,
Ботопроводник,
Рассылает спам, крутит барабан
И имеет NIC,
Он размножил лик, такой негодНик,
Веселящий газ,
Отступиться мне...Или пригвоздить...
Или метить в глаз...


18.10.22