Как у Фероньеры Леонардо Винчи...

Владимир Мялин
        * * *

Как у Фероньеры
Леонардо Винчи, –
По щекам кулиски,
Словно бы шёлка.
Тёмного каштана,
Хвостик золотистый,
А глаза так близко,
Что и смерть легка...

Веянье ли моды –
Кофточка лапшою?..
Белым вихрем дыма
За окном метель:
Пролетают годы
Мимо, мимо…
Прошивает сердце
Канитель…