Мне небо улыбнулось

Ирина Худзинская
Я счастлива, мне небо улыбнулось
Раздёрнув кучевые облака,
Дорогу подсветив, чтоб не споткнулась,
И в воду обратив на ней снега.

И сколько впереди ещё развилок,
Случайностей - кто знает наперёд?
Вселенная пусть будет справедливой
И правильным путём меня ведёт,

А тучи пусть лежат за горизонтом,
Рассерженно, беспомощно молчат,
Тайком бросая взгляд на подоконник,
Где я купаюсь в солнечных лучах.