Такса одна

Евгений Подаков
Снег Дождю
- одиночество скрасил,
Пошептались - им было о чём,
Дождь
- в поэзии признанный классик,
Снег в писательстве был уличён.

Две натуры - два мира и взгляда,
Всё смешалось, и проза и стих,
И сменилась
- пора листопада
Тихим шёпотом этих двоих.

Ненадолго, как всё под луною -
Откровения Снега с Дождём,
Пусть
- хоть сутками шепчутся двое,
Мы не гордые, мы подождём.

Мы привычные, мы понимаем -
Под луной у всего есть цена,
Выжить
- в творческих муках до мая,
Сколько помнится - такса одна...