Загадки-15

Василий Раздельный
В атмосферу залетел,
Ярко вспыхнул и сгорел,
А к Земле не долетел,
Но название имел...?
А на Землю он упал,
Как бы ты его назвал?



Для людей дарят огонь,
Но малыш, ты их не тронь!
Все равны, похожи стрижки,
Кто же в коробочке--- спички.



Я поехал на лужок,
Глядь, среди травы дружок.
Шляпкой красною манит,
Иди в корзину ко мне ---гриб!