Что такое стихи?

Юлия Забродина
Что такое стихи? Отраженья души,
Фотки-селфи, рисунки-открытки,
Отпечатки того, что увидел, прожил
И не хочешь, чтоб стало забыто.

А бывает иначе. С каких-либо пор,
Словно пламя пожара взовьется,
Сам собой вырастает словесный узор
И уже навсегда остается.

Напряженные думы сгущаются в стих,
Создавая кристаллы в растворе
Самых важных, болезненных мыслей моих,
В потаенном души разговоре.

Лето 2021