Поэтам прошлого

Юлия Забродина
Как много поэтов было!
А я знаю их так мало…
Но я же стихи любила,
Хоть и не всегда понимала.

Поэты поют о розах,
О трелях о соловьиных,
Поют о далеких звездах
И о морских глубинах,

О чувствах поют высоких,
О сильных красивых людях,
Бывает, что как пророки,
Предвидят и то, что будет,

Поют о родной природе
И о манящих странах,
А мне же на ум приходят
Одни только “тараканы”.

Для пенья прекрасных песен
Нет голоса, нет и слуха,
И как интеллект мой тесен,
И как ненасытно брюхо!

А что же скажу о сердце?
Что ленью оно заплыло!
О чем же мне петь? Ответьте!
Так много поэтов было…

Так много имен забылись…
А, может, оно нормально?
Ведь новые народились
Поэты. И графоманы.

Поют обо всем на свете
С настойчивостью влюбленных.
Как много прекрасных песен,
Как мало не повторенных!

26.11.2020