На мотив известной песни

Юлия Забродина
К. Ваншенкину

«Я люблю тебя, жизнь!» -
Этих слов я сказать не умею.
Эта самая жизнь
С каждым годом мрачней и мрачнее.

Обращаются в прах
Все труды, нарастает усталость,
И в бессильных слезах
Утешенья искать мне осталось.

Это веру мою
Кто-то злобный на прочность пытает,
Словно в море ладью
По волнам по жестоким бросает.

Мачта гнется, скрипит,
Но пока еще держит удары.
Значит, надобно жить
И за все это быть благодарной!

Одного я хочу –
Чтобы вера моя не сломалась,
Чтоб держался на ней
И надежды истрепанный парус,

Чтобы только доплыть
В божью пристань любви и спасенья.
Я люблю тебя, жизнь,
Ради будущего воскресенья!

25.04.2017