Исчезли с неба тучи

Ольга Васильевна Савченко
Исчезли с неба тучи вдруг,
И солнце, спавшее за шторкой,
Проснулось, посмотрев вокруг,
С улыбкой ласковой широкой.

Оно в рубиновом чепце,
Расшитом гладью золотою,
С румянцем ярким на лице,
Плывет, довольное собою.
 
И даже снег под цвет рябин
Стал от рассветного прилива,
И засияли пики льдин,-
В кристалле каждом по огниву.

Принарядившийся мороз,
В шубейке, шапке соболиной,
За дело принялся всерьёз,
Вздымая к небу посох длинный.

По гололедице сплошной
С трудом шагают и собаки,
В травмпункт народ идёт гурьбой,
Как будто после доброй драки.

И трактора везут песок,
Ворча, дорожки посыпают,
И только птицам невдомёк,-
А что же люди не летают?

Бредут, согнувшись пополам,
Вцепившись в тоненькие трости,
Ах, то ли дело к небесам
Взлетели бы, - ведь это просто!