Начало зимы

Саша Ильина 2
В сизом сумраке светится снег.
В пятнах света ветвей кружева.
День короткий мелькнул и померк,
И его замечаешь едва.

Только в этих вечерних часах,
В ярком свете рядов фонарей,
Есть и прелесть своя, и краса,
Чувство счастья, что мысли быстрей.

Это просто начало зимы,
Это память о детстве своём,
Когда время давало взаймы
То, что ныне с лихвой отдаём.

Хоть минуту теперь улучить
Давней радости, что так щедра.
Можно счастью себя научить,
Замечая мгновенья добра.

29.11.22