Элита молодёжи России

Нина Ганькина
Простой российский парень, работяга,
В мозолях руки, на плечах погоны.
Стране он предан и родному флагу,
Себя не продаёт за миллионы.

Он там, где трудно, где всего нужнее:
На поле, в шахте, в дни войны – на фронте.
Когда страна в опасности, он с нею,
Идёт он первым и в полку, и в роте.

Не прячется за спины и в окопе,
Готов собою заслонить другого,
Он жизни не щадит и сил не копит,
Не ищет к своему спасенью повод.

Он скромен и надёжен в самом главном:
В любви, в бою. И выгоды не знает.
Имеет честь. Не гонится за славой.
В любое время встать готов под знамя.
 
Ему семья, страна всего дороже.
Быть русским никогда он не стыдился.
Вот он и есть элита молодёжи
В отличие от тех, кто зазвездился.