Корова на льду

Шустренький
Скользить не приспособлена корова,
Нет грации у матушки рогатой,
Вы, дама, не глядите так сурово,
Совсем другим кормилица богата.

Она не зря по полюшку шаталась,
Выискивая лучшие растенья,
Бесценный груз, совсем забыв усталость,
Несёт в сарай, свои родные стены.

А если упадёт на льду коварном,
Смягчит удар обширная утроба,
Её крутых рогов изгиб шикарный
Проводит хулиганов до сугроба.