Облака

Хасин Давид
Небо будто бы река,
Бесконечно так, красиво,
А на нём, как корабли,
Облака плывут лениво.
А куда они плывут
И как ими управляют
Неизвестно никому,
Бог лишь эту тайну знает.
Но взгляните вы на них:
Клоун вот, вот балерина,
Нет двух схожих облаков,
Что за чудная картина.
Вот прошествовал верблюд,
Тряся толстыми горбами,
Там, там, вроде, человек,
Машет длинными руками.
Вон корабль, а на нём вся
Команда в полном сборе,
Там собака, а это кот,
Взгромоздился на заборе.
Чудеса плывут,бегут,
Разбегаясь, уползая,
Растворяясь в синеве,
По-английски, не прощаясь.