Отямитися - Опомнись!

Ник Шилп
Горе! Брат з глузду з'їхав сказал словеса
Что родившийся русским, вдруг стану
Бухенвальдским евреем-цыганом, -
То «бандера» творит чудеса.

Кто бандеру отрыл, отвязал его цепь,
Под него затащил Украину?
Те же, что и в Германии сеяли смерть
Посадив ей нацистов на спину.

Нет ни крепких волос на канат к парусам,
Ни наколок, украсить лопатник,*
Ни зубов золотых.
Да я б отдал все сам,
Даже старый заношенный ватник.

Москалям – Холокост, москалям – Пораймос**!
Дати росiйский?*** – Бомбу ти в хату!
Вынь ты этот репей из чубатых волос
И поверь, станет легче. Как брату.

Опомнись и суди их преступленья злые,
Тех, кто тебе нацизм принес со стороны.
И Киев распахнет Ворота Золотые,
Когда ты свой народ избавишь от войны.

*   Бумажник от Ильзы Кох;
**  Пожиралово (с цыганского), тоже что Холокост;
*** Хочешь русский (язык)? (с украинского).
ноябрь 2022 Горячий ключ Краснодарского края