Беру слова

Вячеслав Кислицын
                Илье Будницкому


Беру слова, рифмую жить-не жить,
И взглядом колким щупаю пространство,
А там: одни пустые миражи,
Движенья их похожи на шаманство.
А в небе снег - замёрзшая вода,-
Предвестница коварных гололедиц,
И где-то в них Полярная звезда,
Следы большой и маленькой медведиц.
А в "Савве сербском" тает русский воск,
Сгорают свечи веры и сомнений,
Теряет силы Иероним Босх -
Несёт свой крест из сада наслаждений.
Но нет Голгоф и нет на них крестов,
Но есть одно, что в мире неизменно...
Я слышу ритм движения полков
Мерцательный - солома-сено...