Пейзажи межсезоний не новы...

Анна Баварская
Листочек в клеточку - бумажный черновик,
смотрю в окно и собираю мысли в строчки,
осядет вновь вся информация в крови,
ни запятых не будет там, ни жирной точки

и украшать финифтью незачем слова,
они давно в себя впитали цвета краски,
язык их часто повторяет, голова
по вкусу выберет, придумывая сказки

хотя пейзажи межсезоний не новы
и в дни такие докучает сильно скука,
найдётся фраза к продолжению главы
земного странствия,чтобы войти без стука

жизнь пролонгировать-процесса мастерство,
термодинамика способствует отчасти,
мир,став фальшивым,вмиг подсел на воровство
и не обрёл при этом вечности и счастья

по сути, все временщики, как ни крути,
и даже пишем тут,пока есть вдохновенье,
но и оно зачахнуть может от рутин
вмиг вопреки приобретённому уменью.

30.11.2022 год