К вопросу о брехне

Виталий Мещеряков
В Подмосковье целый день ржали, охали,
Столько сёл и деревень с ником "Брехово"!
В Кузнецово кузнецы, лохи в Лохово,
Ну, а что за праотцы жили в "брёховых"?
То ль здесь люди врали так неумеренно,
То ль водилось злых собак тут немерено?
Было время - без собак не сыскать дворов.
Пес - защита от гуляк и гроза воров!
А раз так, само пришло понимание -
Привирающий народ дал названия...
Этот хвастался казной, а на деле гол,
Тот - шкатулкою резной. Я, мол, клад нашел!
Кто про подвиги вещал, хоть не воевал,
Кто взять замуж обещал... В-общем каждый врал!
..............................................
Вот уже который год (как так, граждане?!)
Целый мир нахально врет. Всем и каждому.
Врет Европа, США, врет и Азия.
Кто не брешет - этим шах! Безобразие...
.......................................
Может я те три села даром трогаю,
Раз планета вся пошла их дорогою...?