Когда...

Азалия Жуланова Ханина
  Когда не радуют *погоны*,
  Когда усталость на плечах.
  И по утрам не будят горны,
  И за страну не мучит страх,

  Тогда, быть может, лучше
  тихо,
  Отведав яблочко в саду,
  Собой, не возмущая лиха,
  Себе, достойном, стать ряду?

  И сохранить свои заслуги,
  И уважение к себе.
  То, что ушло уже за круги, -
  Не повторяется в судьбе.
  ---------------------------
  30 11 2022г