Маки

Валерий Парунакян
Решил я написать в пейзаже "Маки",
Они  нашли уют  у нас  в саду,
И, как всегда, нас радовали в мае,
Теперь всех будут радовать в годУ.

Сливаясь маки в огненном цветенье,
Где создаю им главный ближний план;
Пишу и нахожусь под впечатленьем,
Когда в саду их много - "океан".

Как бабочек, развёрнуты их крылья,
Порхающих  в уютном  им  раю,
Они в холсте в мгновении застыли,
И я  писать  о них  не устаю.

А как цветок - он нежный и не любит,
Когда мак  отрывают  от земли,
Разлука эта сразу его губит...
Сорвать - что растоптать его в пыли.

Любуйтесь ими, жизнью наслаждайтесь,
Они, как мы - все любят солнце, свет.
А срисовать - желанье есть, старайтесь,
И маки  улыбнутся  Вам  в ответ!

* "Маки" - фрагмент картины, 26;57см.
           Парунакян В., 2021год.