Подтяжка

Нелли Бикс
...как нашей жизни колесо
вращает свастика.
А жизнь познавшее, Лицо
ведут на пластику.

И боль, и совесть, и порок,
и грех наш тяжкий...
Сокрыть и спрятать нужно в срок,
путём подтяжки.

Так курица или яйцо,-
что изначально?!
неузнаваемо лицо
портрета в спальне.
Работа Пабло Пикассо-
кошмар зеркальный.

К лицу ли новое Лицо
под прежний нрав?
Так Курицу или Яйцо
лишим мы прав?!