Застывший город

Андрей Кондаков
Дыханье города застыло.
Его разрушила война.
Людей лишил всего, что было,
Сладкоголосый Сатана.

Когда пришёл он к этим стенам,
Его узнать никто не смог,
И, как наркотики по венам,
Прокрался дьявол за порог.

Питая смертное надеждой
И веру взяв под свой контроль,
За каждым городским невеждой
Он затаил беду и боль.

И планам всем случилось сбыться.
Теперь, как в самом жутком сне,
Здесь только трупы и убийцы
И Сатана в любом окне.