На озере

Александр Григорьевский
В Назарете далеко
В землях Ханаана
Ветку я сосны сорвал
В память о Татьяне

Этот город на холмах
Две тысячи столетий
Ах,как моя душа ранит!
Там страдания встретил

Там меж гор легла
К рыбакам дорога
Заповедь нагорная смогла
Ко мне прийти от БОГА

     А на озере туман
     Берегов не видно
     С нею жить немного мне
     Горько и обидно!

В отражении воды
Куст ракитника качался
И слеза моя на облако
Упала и умчалась

Растворились в озере
Все дурные муки
Тишина,да редкий всплеск воды
Никакой разлуки

Никакой разлуки
Пусть я ошибался
Виду Тане не подал
И шутить пытался

      А на озере туман
      Берегов не видно
      С нею жить немного мне
      Горько и обидно!

Киннерет божественный
Благодать земная
У церкви апостолов
Птиц павлинов стая

Трапеза паломников
Под шатровым дубом
С бубенцами двух ослов
А  его не видно

С Назарета  целый день
Он на осле спускался
Проповедь прочел ОН мне
И во мне остался

       А на озере туман
       Берегов не видно
       Месяц жить осталось ей
       Горько и обидно

Посмотрю на озеро
Оглянусь на церковь
Где Христа мене искать
А ОН в душе и только

Понесу тяжелый крест
Я к своей Голгофе
Душу Господи прими
А страдать готов я

Полюбил меня Господь
Дал мне испытания
Облаченный весь в исподье
Жизнь моя-скитания

         А на озере туман
       Берегов не видно
       А сколько мне осталось жить ?
       Богу очевидно!


©