Мирный голубь - наша ль птица?

Олег Шувалов
Мирный голубь - наша ль птица?
Коль кругом одни орлы
Любят в кишках клювом рыться
Для народа и страны.

Коль на наших колокольнях
И не аист, и не дрозд,
А с картушей своевольных
Только хищник в полный рост.

После этого брат-ворон -
На погост, как часовой.
Мирный голубь - он уволен...
Он в Россию не въездной.