***

Александр Григорьевский
Будто совсем опустел
Скрежет и скрип не слышны
Дрели сверлящий вертеп
Звук разливания "Апсны"

Тикают в зале часы
С ней из Парижа привез
Сладкие грезятся сны
До умиления,до слез

Дрема моя притекла
Сидя на старой тахте
В черном квадрате стекла
Я прикорнул на локте

Но от тяжелой башки
Падает вниз голова
Суп забурлил и рожки
Надо бы бросить сперва

Встану,как старый  козел
И пошатнувшись пойду
В суп закипевший масел
Брошу,что дома найду

Горы посуды лежит
В мойке транзистор сгорел
Нет подогрева воды
В этом не вижу беды

И у меня наверху
Двигают тоже столы
Видимо,все же пойму
Переставляют буфет

Слышу звонок на айфон
Кто это может звонить?
Я заведу патефон
Сверху сосед говорит

В форточку ветер стучит
Свежий. Впущу я его
Вот и запахло весной
Третьей, как нету ее.


©