Очередной рассвет

Птица Белая
Очередной рассвет.
Кровоподтёки туч
Снедает сизый дым
Ближайшей кочегарки.
Я сумеречный след,
Бесплотен и летуч.
Скрипят внизу мосты
И хочется закаркать.

Я скопище ворон,
Надсаженно сочусь
В новорожденный лёд
И леденящий ветер.
Я корчь безлистых крон,
И укрощенье чувств.
Я вижу наперёд
Грядущее бесцветье.

Я им не тягощусь,
В обилии теней
размеренно теку
И остаюсь за кадром.
День скареден и шустр.
Как много этих дней.
И каждый рвёт чеку
Очередным закатом.


30.11.2022