1001 ночь. Сказки Шахерезады. 2-я ночь 3

Александр Пальянов
Потом я поженил
Дочь пастуха и сына,
Ее он полюбил,
Девчонка молодчина,
Она мою жену,
Сказала:
          - Прокляну, -
Потом заколдовала
Вот в эту вот газель,
Ей жизнь она спасала,
- Прекрасна как модель,
Пусть ходит за тобою,
Чтоб не было покою
На свете этом ей.
Жены потом верней
Уж не было для сына,
Такая вот картина,
Бок о бок прожила
Лет двадцать, умерла.
Сын в Индию поехал,
Видать искать успеха,
А я потом за ним,
Вот с этою газелью
Здесь жизнь сейчас вершим,
Поход стал самоцелью.
Увидел здесь купца
В тени у деревца.
И джинн тогда сказал:
- Рассказ вполне достоин,
Уж здесь я не хитрю,
Об этом будь спокоен,
Треть жизни подарю,
Как я и обещал.