Бессоница - шуточный экспромт-диалог..

Ефим Шаулов
                Пришла бессонница -
                Паскуда та ещё,
                А с нею сонмище
                Других врагов.
                И вот  по случаю
                Нашёл пристанище
                Душе измученной
                Среди стихов.

                «Осенней ночью. Мини-диалог» (Андрей Данов)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2022/11/16/2694


Как, не пойму я, между нами,
лечить бессонницу стихами?!
Вот я, давно, твержу о том, -
лечи её двумя путями:
хорошей стопкой или крепким сном! )))

Ефим Шаулов 
* * *

                Бессонница и крепкий сон,
                Сие, мой друг, оксюморон.
                По нраву мне рецепт другой,
                Но мало стопки лишь одной.
                И чтобы спать мертвецким сном
                Их нужно пять... Ещё потом.
                Но не могу я столько пить,
                И что мне делать, мать иьить?

                Андрей Данов
                * * *

Чтоб заснуть легко и скоро
пригласи… гипнотизёра!
Если хошь, добавлю больше:
пригласи… гипнотизёршу,
только с ней уже, Андрюха,
навострить придётся ухо,
чтоб, глядишь, замест гипноза,
не вогнала б тебя в позу,
скажем, лотоса, к примеру,
из которой, чтобы выйти
звать придётся тётю Розу:
http://stihi.ru/2018/01/24/191

Ефим Шаулов
* * *