Привал

Александр Ясонас
Бой закончился, мам,
И я вновь побеждён и размазан...
Но не смею роптать на такой
справедливый финал.
Я, пороком своим, как и прежде,
по полной наказан.
Только стонет душа,
ведь Любовь на дерьмо променял...
И, когда ты - ОТТУДА, мои
завихрения видишь,
Сострадая всем сердцем,
как ты сострадала всегда,
Знаю, плачешь, и честно скажу,
что совсем не обидишь,
Даже если отринешь такого
как я - навсегда.
Как устал я нести, меня любящим
людям страданья!
Предавая их, лгать и "менять
миллион на рубли"
Ведь давно не пацан, и должно бы
придти осознанье,
Вроде, как бы должно,
но в остатке - сплошные нули... Не актерствуя каюсь в слезах
перед Господом Богом!
Пред тобою и всеми,
кто верит
моим словесам...
Отворить двери храма не смею, топчусь за порогом,
И молчу обречённо; ведь ад - сотворил себе сам...
Не подумай родная, что я
разуверился в Боге,
Бог Любовь - покаянным
прощает любые грехи.
Это не разворот, а привал
на тернистой дороге, где я кровью из вены корябаю эти стихи...