Вернись в деревню!

Алина Дием
Вернись феодалом в деревню!
Из камня построй свою крепость -
свой дом с метровой стеною,
подвал, что на подступах к магме.
Пусть дочь твоя нежной царевной,
жена – хозяйкою статной
гостей удивляют знатных.
Всё лучше, чем деньги в банке
хранить на счетах оффшорных.
Ведь сколько бы их не считали,
один поедает другого,
ты видишь, их рты всё ближе
к твоей голове подобрались,
вот-вот заглотят, оближут.

Вернись феодалом на землю!
Земля в корнях твоих предков,
и злаки растут, и деревья,
а камни в землю уходят,
ожидая, когда сгодятся
для твоего замка.

Вернись феодалом в деревню
и строй свою крепость-замок,
если даже и жить осталось
последнее десятилетие.
У замка появится стража,
и фермы, дороги и почта,
и пруд с прудовою рыбой,
над ним запоют распевно
крестьянские девки.
Ну, право, вернись в деревню,
зачем нам чужое Сорренто?!
               
2016