Из словарей земных наречий...

Игорь Касько
Из словарей земных наречий
мы, души слов взвалив на плечи,
как крест обыденный, калечим
свой путь стихами.

Мы немы вечной тишиною
всех тех, кто выведен из строя
и, не попав в ряды героев,
стоят войсками

томов на пыльных полках. Боги
стирают их следы с дороги.
И мы глухи и босоноги
идём над краем.

Как листья мёртвых википедий
летим к земле, теряем след и
под гром аплодисментов меди
навек стихаем.

30.11.22.