Уходит осень

Пахом Счастливый
Солнце, раздвинув небесные шторы,
Брызжет на землю теплом своих глаз.
А перелесками, за косогоры –
Осень устало уходит от нас…

Солнце, как-будто бы, чуя разлуку,
Светит и светит, боясь не успеть…
Тянет лучи, словно, друг старый руку,
Силясь тоску на душе одолеть.

Лишь беззаботные птичьи раздоры
Не утихают на сучьях берёз:
«Ждут, видно, ночью сегодня просторы –
Иней на стёклах и жгучий мороз…»
30.11.2022