А в палатке сухо и тепло

Евгений Ермаков Алтай
      
А в палатке сухо и тепло,
И в печи как шмель гудит огонь.
Греет спирт, душе моей тепло,
И мурлычет в радио гармонь.

И стучит морзянкою в брезент
Дождь со снегом, мне уж не уснуть.
И опять наврал гидрометцентр
Завтра дождь, а мне обратный путь.

Припев:
Над тайгой шумят мои ветра,
Над тайгой пролетом коростели, 
За тайгой укрылись севера,
И медведи улеглись в свои постели. 

И в Иркутск от станции Зима
Увезет  меня железный конь,
А пока в печи трещать дрова
И мурлычет на душе гармонь.

И Байкал лежит у моих ног.
Лапами шевелит и скулит.
Может ему снится злой хорек
Или мне он что-то говорит?

Говорит, что кончился сезон.
Говорит, что нам пора домой,
Что в ДК концерт дает Кобзон,
Где споет про БАМ над Ангарой.

                Евгений Ермаков Алтай
              Алексею и Елене Семеновым (Иркутск).
                30.11.2022 года
Песня спетая мной на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=7aVUBHycubo