Как звали Кошку?

Евгений Олюнин
Остряк,возможно,тихо скажет:"Не надо звать-сама придёт".
А просвещённый мне ответит:"Я знаю-Кошку звали Пётр".
Пётр Маркович-сказать точнее.Служивый бойкий.Он не раз
Ходил в разведку.А ,однажды,от смерти адмирала спас!

В то время славный Севастополь брал штурмом ворог,супостат.
Свидетели того ,что было,передают из уст в уста:
Когда в редут ядро влетело,обедал штатно гарнизон.
Поодаль в чане каша прела.А дальше всё:как страшный сон.

Ядро упало прямо к чану:шипит и крутится волчком.
Все растерялись,только Кошка схватил его половичком
И,словно знатный ресторатор в меню,где щи из топора,
Чтобы расширить предложение,добавил кашу из ядра!

Фитиль погас,угроза спала.Матроса стали поздравлять.
И на вопросы адмирала ответил:"Кошкой меня звать.
Сам буду родом из Подольских.Нас,Кошек,греет похвала."
С тех пор и ходит поговорка про кошку и слова добра.