Вновь посетила Петербург

Татьяна Грекова
Вновь посетила Петербург,
Не надышусь его прохладой,
С тобой я снова, милый друг,
С дождливой, серой панорамой.

Тебя изводит снова дождь,
И ,явно, осень переходит в зиму,
А я промокшая насквозь,
Несусь по питерскому колориту.

Дворцы Растрелли в лужицах стоят,
Но взгляд их благороден и надменен,
Нева ж колотится и бьётся об асфальт,
А Летний сад весь золотом устелен.

Люблю « творенье я Петра»!
Исаакий, Смольный и Фонтанку,
Недаром Пушкин воспевал тебя,
Растрелли же придАл огранку.

Уставшая я побреду в кафе,
Представлю Гоголя на Вознесенском,
КокУшкин мост и Достоевский…,
И Пушкин с Натали на Невском…

Всё сердцу близко так,
Как будто в нём жила…,
Не торопясь рассматриваю вид,
До боли всё здесь интересно!

Здесь дух иной… Вон Грибоедов!
Он мчится к питерским друзьям,
Средь них Булгарин, Пушкин, Чаадаев,
Кто восхищается его умом, талантом.

А дождь идёт и хлещет по щекам,
Я так взволнованна, его не замечаю,
Иду по улочкам и питерским дворам,
Как в первый раз тебя я изучаю.

Часами говорила б о тебе,
Мой Петербург, идя в неспешном шаге,
О том, как искренно тебя люблю,
И как я по тебе, поверь, скучаю.