Как сливки на десертом блюде...

Апишев Владимир
Сегодня к нам примчалась вновь
Зима, а это означает,
Что вещи тёплые готовь,
Она проказы начинает.
И в том помощник ей мороз,
В его нуждается подмоге,
А он зимой шкодливый пёс,
Кусает людям нос и ноги.
Всю ночь зима вязала шаль,
И до утра звенели спицы.
С восходом солнца был финал,
Налип снежок ей на ресницы.
Пришла хозяйкою она,
Ждать не заставили свершенья
Накрыла шалью все дома,
Вуалью белою деревья.
Снежинки - полк из балерин,
Сказать о них - сказать о чуде.
Они у ягодок рябин,
Как сливки на десертом блюде...