Облако мечты

Жижа Череповский
По предсказаниям друидов и авгУров,
Раз в много лет рождается мечта;
Цветное облако из царствия туманов,
От тайных сил безбрежная среда.

Средь сонма грёз, стихийного раздора,
Как аквариды – падших звёзд хвосты,
Кого коснется облако – без спора,
Быть властелину собственной мечты.

Один великим станет полководцем,
Другая символом ума и красоты,
В лесу, где шлейф туманный над болотцем,
Вдруг прикоснешься к облаку мечты!

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
30. 11. 2022