Привычки

Светлана Алюсова
Привыкший пить из грязного болота....
Возжаждет ли в себе живой воды?
И в ком царит тщеславие и мода
Захочет ли в одежде простоты?

Живущий лишь в иллюзиях обмана,
Как может правду Божью разглядеть
Привыкший из чужого брать кармана
Захочет ли к себе в карман смотреть?

Судящий всех и ищущий виновных...
Как может лишь себя здесь осудить?
Потоки мыслей горделиво-злобных
Захочет ли в душе остановить?

Менять привычки дело не из лёгких
И не под силу даже мудрецам...
Подвластны только Богу все пороки,
Он во Христе победу дал сердцам!

Привыкший пить из грязного болота
Захочет лишь с Христом живой воды
Он с ним презрит тщеславие и моду
Беря пример с духовной простоты!

Живущий лишь в иллюзиях обмана
С Христом любую правду разглядит,
Последнее отдаст сам из кармана
И должникам своим долги простит!

Судящий всех и ищущий виновных
С Христом теперь осудит лишь себя
И океан проблем в себе огромных,
Увидит возрождённая душа!

Ценнее нет Христа на этом свете!
Он истинная жизнь и верный путь...
Согласием лишь тот мне здесь ответит,
Кто понял в чём Любви Небесной суть!