Без скафандра не пойду

Владимир Сафонов 2
К больнице мостик свайный
Построен без перил,
Наверно, для отважных,
Кто планером парит.

В нелётную погоду
Кирпич клади в рюкзак,
Коль падаете в воду -
На привязи коза.

Она рога подставит,
Как истый водоспас,
В беде вас не оставит,
Вам утонуть не даст.

Зимой в ботинках горных
Бабуля-скалолаз,
Идёт с клюкой упорно,
Возьмут её в спецназ.

Излечат ей заразу
По имени хандроз
Прыжком в Пуэту сразу,
Надолго и всерьёз!

Возводят школу  рядом.
Иметь бы здесь скафандр,
Для любопытных взглядов
Родится Ихтиандр.


Картина "Старая коза", А Юрков.