Я уже не приду

Иван Наумов
Я к тебе не приду, замело все аллеи порошей,
Что художник-ноябрь напоследок рассыпал шутя.
Нет знакомых следов, нет пробитых когда-то дорожек,
По тропинкам судьбы, что дарила нам жизнь погодя.

Там, где ветер-шалун из-под снега последние листья
Сковырнул невзначай, чтоб оставить следы ноября...
Их уже не вернуть, пусть еще пожелтеют по лисьи,
Лишь истлевшим рисунком напомнят об осени зря.

Что ушло -навсегда, что забыто нам вновь не раскрасить,
Лишь напомню тебе, что уже никогда не приду...
Где поставили крест, человек над прошедшим не властен
И уже навсегда отцвели хризантемы в саду.