Если мамочка жива

Валентина Алешина
Мир – распахнутой рубашкой,
Сверху в душу синь небес.
В сердце песня чудо-пташки.
На груди защитник – крест.
Нити пройденных тропинок
Крепко смотаны в клубок.
Здесь привал. Там поединок,
Я спешу в тот уголок,
Где на стареньком крылечке,
Ждёт меня седая мать,
Там поёт сверчок за печкой,
Лишь теперь я смог понять:
Не бывает слишком поздно
Вслух - те главные слова,
Ведь исправить всё возможно,
Если мамочка жива.