Земля и человек, человек - природа?

Александр Мещеряков 2
Земля и человек,
человек - природа?
Видна всё больше
их взаимосвязь.
В мире стала
изменчивей погода,
Всё заметней
катаклизмов вязь.

Может этим
людей предупреждают?
К чему ведёт
нарушенный баланс.
Когда леса
с глаз вдруг исчезают,
В природе
вызывая резонанс.

Видим сколько дыр
в коре и атмосфере?
После гроз идут
кислотные дожди.
От взрывов
дома и крыши потемнели,
Не верим,
что ждёт нас впереди.

Совсем не зря
о берег бьют тайфуны,
Разруха, жертвы,
боль людей внутри.
Рвутся провода,
трещат, как струны,
Гаснут светофоры,
фонари.

Есть на Земле
с природою границы,
Запрет который
должны все соблюдать.
Не слышать чтоб
шума колесницы,
В спасении себя
самим не опоздать!

А. Мещеряков.

20. 11. 2013 года.