Почти нашёл сюжет для анекдота...

Лукич
Почти нашёл сюжет для анекдота,
Пожалуй, незамеченный никем:
Жизнь удалась и это уже что-то,
А дальше - длинный список из проблем!

Почти готов я стать самим собою
И смысл найти в поступках и делах,
Но как же быть с несбыточной мечтою
Увидеть диск Земли на трёх слонах?

Почти живой, дышу на автомате,
Не пью, не ем, моргаю и чешусь…
«Ну, вот и всё», сказал вдруг врач в халате.
Жизнь удалась! Без вариантов. Соглашусь...

2022