Время жизни ускорило бег

Валерий Анатольевич Небаев
В Жигулевских горах снег
На семь месяцев он лёг
Чистототой порадовал всех
Удивить красотою смог.

На деревьях лежит, на траве
Камни толстым слоем покрыл
Солнцем в небе, родной синеве
Любоваться не хватит сил.

Испокон там, где Волга течёт
Вдаль и в гору дорога пошла
Каждый чувствовал друга плечо
Жизнь людей бесконечно текла.

Я живу на другой стороне
И смотрю на горы в упор
А в большой и любимой стране
Есть прекрасных немало гор.

Я хотел бы на них посмотреть
На вершинах и летом снег
Пока жив, смогу ли успеть.
Время жизни ускорило бег.